نظم قسم الكيمياء في كلية التربية للعلوم الصرفة (ابن الهيثم) وبالتعاون مع جمعية الكيميائيين الامريكية ( فصل العراق ) ورشة عمل بعنوان (النشر العلمي بين الواقع والطموح ) حاضر فيها التدريسية في القسم (أ.د. تغريد هاشم النور ) اضافة الى استضافة ( أ.م.د. يوسف خلف يوسف ) من وزارة التعليم العالي و البحث العلمي .

وتهدف الورشة التعرف على  المعلومات  وآليات البحث العلمي في مجالي الكتابة والنشر والتعرف على كيفية إيجاد المجله المناسبة للنشر وفوائد النشر العلمي .

وتضمنت الورشة استعراض لاهم اليات النشر العلمي المعتمدة في المجلات العلمية العراقية و كيفية الارتقاء بها لمستوى المجلات العلمية العالمية الرصينة ضمن المستوعبات العلمية الرصينة المعتمدة.

كما تطرقت الورشة الى النشر العلمي في المواقع العلمية الالكترونية الرصينة ومواقع التواصل العلمية الاكاديمية ومتطلبات تلك المواقع.

The department of chemistry cooperates with American chemists Association (Iraq Chapter) for holding a workshop on the reality of scientific publishing

By prof.Dr.Tagreed Hashim Al-Noor and Asst.prof.Dr.Yousif Khalaf Yousif

The workshop aims to introduce the information and the mechanism of scientific research in the field of writing and publishing ,how to find the appropriate journal to issue the benefits the scientific research. It has been showed to the mechanisms of scientific research adopted in Iraqi journal and how to develop them to the level of scientific journal

كلية التربية للعلوم الصرفة ابن الهيثمAuthor posts