ناقش مجلس كلية التربية للعلوم الصرفة (ابن الهيثم) في جلسته الالكترونية الخامسة المنعقدة في (4 / 6 / 2020) برئاسة معاون شؤون الطلبة و رئيس المجلس (أ.م.د. فراس عبد الحميد عبد اللطيف) و عضوية اعضاء المجلس  ، اليات تنفيذ توجيهات وزارة التعليم العالي و البحث العلمي الخاصة باجراء الامتحانات النهائية الالكترونية الخاصة بالدراسات العليا للعام الدراسي (2019-2020) .

وتم في الاجتماع وضع خطة عمل متكاملة لادارة و مراقبة العملية اللامتحانية بالكامل و توفير كافة متطلباتها من خبرات و امكانات مادية و معنوية .

وتضمنت خطة العمل الاجراءات الاتية :

1. تشكيل لجنة الاشراف على الامتحانات واللجان الامتحانية ولجان المراقبة الالكترونية و لجنة الدعم الفني.

2. وضع خطتي عمل اساسية و بديلة للجان اعلاه لضمان اقامة و ادارة الامتحان في حالتي رفع الحظر الصحي او بوجوده.

3. اقامة دورات وورش عمل تدريبية مكثفة للجان الامتحانية و لجان المراقبة.

4. نشر نشرات تعليمية وتثقيفية الى الطلبة لغرض التدريب على كيفية اداء الامتحان الالكتروني.

5. تكون مجالس الاقسام و مجلس الكلية في حالة انعقاد مستمر خلال فترة الامتحانات.

6. تدريب الطلبة على كيفية اداء الامتحان الالكتروني و توفير خدمة الانترنت البديلة لضمان عدم الانقطاع اضافة الى التدريب على كيفية استخدام البرامج الساندة .

7. اقامة امتحان تجريبي متكامل للطلبة يتضمن ممارسة عملية متكاملة لاداء الامتحان.

The College Council completes the completion of an integrated work plan for administering the electronic final exams for postgraduate studies