تم في كلية التربية للعلوم الصرفة ( ابن الهيثم ) بعد ظهر يوم الخميس الموافق 10 / 12 / 2020 اختتام اعمال مؤتمر ابن الهيثم العلمي الدولي الثاني للعلوم الصرفة و التطبيقية – 2020 بعد اكمال جدول اعمال اليوم الثاني للمؤتمر الذي تضمن الجلسات الصباحية و المسائية لمناقشة البحوث المشاركة في المؤتمر كل حسب تخصصه .

وتضمن جدول اعمال اليوم الثاني و الاخير للمؤتمر عقد الجلسات العلمية الاتية بحسب محاور المؤتمر :

• محور الفيزياء : تم عقد ( 5 ) جلسات صباحية و جلستين مسائية .

• محور الكيمياء : تم عقد ( 4 ) جلسات صباحية و جلسة مسائية واحدة .

• محور علوم الحياة : تم عقد ( 4 ) جلسات صباحية و ( 4 ) جلسات مسائية.

• محور الرياضيات : تم عقد ( 3 ) جلسات صباحية و ( 3 ) جلسات مسائية.

• محور علوم الحاسوب : تم عقد جلسة واحدة صباحية.

وبعد انتهاء الجلسات الصباحية و المسائية لليوم الثاني للمؤتمر تم عقد الجلسة الختامية بحضور عمادة الكلية ورؤساء و اعضاء لجان المؤتمر اضافة الى رؤساء و مقرري جميع جلسات المؤتمر و بعض الباحثين المشاركين في المؤتمر ، اذ قام عميد كلية التربية للعلوم الصرفة (ابن الهيثم) و المشرف على المؤتمر بقراءة البيان الختامي للمؤتمر الذي اثنى فيه على الجهود المباركة لوزارة التعليم العالي و البحث العلمي و رئاسة جامعة بغداد في دعمها للنشاطات العلمية بشكل عام  و حركة البحوث و النشر العلمي بشكل خاص خدمة لعراقنا العزيز ، كما شكر عميد الكلية جميع رؤساء و اعضاء لجان المؤتمر و رؤساء و مقرري جلسات مناقشة البحوث و الباحثين من داخل العراق و خارجه وظيوف المؤتمر للجهود الطيبة التي بذلوها من اجل انجاح هذا المحفل العلمي في هذه الظروف الاستثنائية التي يمر بها العراق و العالم في مواجهة جائحة كورونا ، داعيا الجميع الى الاستمرار بالتحلي بروح الصبر و المثابرة في اقامة مثل هكذا نشاطات علمية من جل رفع المستوى العلمي العراقي و الارتقاء بالجامعات العراقية الى مصاف الجامعات العالمية ورفع مستوى تقييمها الدولي.

ثم قامت عضوة اللجنة العلمية للمؤتمر و التدريسية في كلية التربية للعلوم الصرفة (ابن الهيثم) (أ.د. نهلة عبد الرضا البكري) بقراءة توصيات رئاسة و لجان المؤتمر  واهمها ضرورة العمل على استخدام البحوث التي شاركت في المؤتمر لخدمة سوق العمل و رفع مستواه اضافة الى ضرورة الاستعداد وتطوير النسخ القادمة من مؤتمر ابن الهيثم العلمي الدولي ليواكب حركة المؤتمرات العلمية العالمية ..

وبعدها تم التقاط بعض الصور التذكارية التي وثقت جهود جميع العاملين في هذا النشاط العلمي .

Ibn Al-Haitham  2nd  international scientific conference for pure  and Applied science 2020