ناقش قسم الرياضيات في كلية التربية للعلوم الصرفة (ابن الهيثم) أطروحة الدكتوراه الموسومة (المقاسات الجزئية الضبابية شبه الاعظمية و المقاسات الجزئية الضبابية الاعظمية من النمط  T ) للطالبة ( ميسون عبد هامل ) التي انجزتها تحت اشراف التدريسي في القسم ( أ.د. حاتم يحيى خلف ) ونوقشت من قبل أعضاء لجنة المناقشة المبين أسمائهم في ما يأتي :

• أ.د. عبد الرحمن حميد مجيد (رئيساً)

• أ.د. سنان عمر أبراهيم (عضواً)

• أ.م.د. هيثم أرزوقي حسن (عضواَ)

• أ.م.د. فاطمة فيصل كريم (عضواً)

• أ.م.د. رنا بهجت أسماعيل (عضواً)

• أ.د. حاتم يحيى خلف (عضواً ومشرفاً)

وتهدف الاطروحة الى تضبيب ودراسة المقاسات الجزئية شبه الأعظمية وتعميم بعض المفاهيم مثل المثاليات الأعظمية الضعيفة والمقاسات الجزئية الأعظمية الضعيفة والمثاليات الضبابية العظمى من النمط T والمقاسات الجزئية الأعظمية من النمط T. بالأضافة الى ذلك قدمنا خواص المقاسات الضبابية  البسيطة والمقاسات شبه الضبابية ومقاسات القسمة الضبابية والمقاسات الأعظمية.