نظمت ادارة الموقع الالكتروني التابع لشعبة الاعلام و العلاقات العامة في كلية التربية للعلوم الصرفة (ابن الهيثم) دورات تدريبية لطلبة المرحلة الاولى المقبولين في الاقسام العلمية في الكلية للعام الدراسي الحالي (2020-2021) للتدريب على التعليم الالكتروني حاضر فيها مدير الشعبة (م.د. علي عدنان نعمة) وذلك بالتعاون مع رئاسات الاقسام العلمية.

وتهدف هذه الدورة التدريبية التي استمرت لمدة اسبوع واحد وشارك فيها الطلبة المقبولين في المرحلة الاولى للدراستين الصباحية و المسائية في اقسام الكلية الى :

• التعرف على مفهوم الايميل الجامعي و الخدمات التي تدعمه و اليات استخدامه.

• التعرف على اهم التطبيقات البرمجية المستخدمة في التعليم الالكتروني.

• التعرف على اهم المشاكل التي قد تواجه الطلبة اثناء التعليم الالكتروني وكيفية تجاوزها.

• التوعية و التوجيه في الاستخدام الامثل لمواقع التواصل الاجتماعي واستخدام التطبيقات الساندة لعملية التعليم الالكتروني.

ومن الجدير بالذكر ان ادارة الموقع الالكتروني قد قامت مسبقا بتنظيم عدد من الدورات التدريبية الالكترونية خلال فترة الحظر الذي صاحب جائحة كورونا في العام الدراسي الماضي لطلبة الدراسات الاولية و العليا على كيفية اداء الامتحانات الالكترونية و التعليم الالكتروني.

The Department of Computer organizes a workshop on the mechanism of evaluating research in journals

The training course by Dr.Ali Adnan Jasim

The aims of the course are

Learn about the concept of the university email and the services that support it and the mechanisms for using it