ادت ولازالت وحدة الحرس الجامعي والمتابعة في كلية التربية للعلوم الصرفة ( ابن الهيثم) دورا مهما وفاعلا في اداء مهامها المناطة اليها من خلال متابعة سلوك الطلبة داخل الحرم الجامعي وتشخيص ومعالجة الحالات غير الصحيحة وايصالها الى الجهات المختصة لاتخاذ الاجراءات اللازمة اضافة الى مساعدة الطلبة وتوفير الاسناد الامني والطبي لهم خلال العام الدراسي ..

اما خلال الامتحانات النهائية لطلبة الكلية و لطلبة الدراسة الاعدادية المنتهية (كون الكلية مركزا امتحانيا) فقد شهدت جهدا استثنائيا مركزا ونشاط متميز لعناصر الحرس الجامعي داخل الكلية وافراد حماية المنشاءات خارجها يتمثل بالتواجد مبكرا قبل بدأ الامتحانات باكثر من ساعتين وتأمين اماكن الامتحانات ومتابعة تشغيل وعمل اجهزة التكييف اضافة الى التاكيد على اجراءات الصحة والسلامة وتوفير الاسناد الصحي اذا استلزم الامر من خلال الاتصال بالجهات الصحية المسؤولة…

كما وتشمل مهام وحدة المتابعة متبعة اعمال الدفاع المدني وتوفير مطافئ الحريق و التدقيق المستمر على توافر وسائل ومعدات الامان و الانذار المبكر ومطافئ الحريق الداخلية و الخارجية ومتابعة خفراء الدفاع المدني ومتابعة الحرس الليلي وإلتزامهم في واجبهم ..
اضافة الى متابعة استمرار التيار الكهربائي على مدار 24 ساعة والتواصل مع الجهات المغذية للتيار الكهربائي لضمان عمل كامرات المراقبة و اجهزة الانذار المبكر على مدار الساعة.

A distinguished role for the university guard in organizing entry, follow-up and securing exams