تحت شعار (الكيمياء للجميع) نظمت عمادة كلية التربية للعلوم الصرفة (ابن الهيثم) وبالتعاون مع الجمعية الكيميائية الامريكية / فصل العراق المهرجان الطلابي للكيمياء بمشاركة طلبة قسم الكيمياء في الكلية إضافة الى مشاركة كلية دجلة الجامعة الاهلية وثانوية الموهوبين في النجف الاشرف ومتوسطة الابداع للبنات وثانوية فرسان بغداد الاهلية.

وافتتح عميد كلية التربية للعلوم الصرفة (ابن الهيثم) ا.د. فراس عبد الحميد عبد اللطيف المهرجان إضافة الى معاوني العميد و تدريسيي الكلية و ضيوف المهرجان من رؤساء قسمي التحليلات المرضية و البصريات في كلية دجلة الجامعة) و (الهيئات التدريسية في المدارس المشاركة) و الضيوف الخارجيين.

وتضمن المهرجان الفعاليات العلمية و الثقافية الاتية :

1. إقامة التجارب العلمية في مجال الكيمياء و سحر الكيمياء قام باجراءها طلبة قسم الكيمياء في كليتنا وطلبة المدارس والثانويات المشاركة في المهرجان.

2. اقامة معرض البوسترات العلمية من قبل طلبة كلية دجلة الجامعة في الهواء الطلق امام قسم الكيمياء .

3. الانتقال الى قاعة المرحوم أ.د. فهد علي حسين لتقديم الكلمات الترحيبية التي القاها عميد الكلية و رئيس قسم الكيمياء (أ.د. محمد جابر الجبوري) و التدريسية في القسم نفسه ورئيسة الجمعية الامريكية للكيمياء / فصل العراق (أ.د. تغريد هاشم النور) و الجهات المشاركة في المهرجان.

4. توزيع الشهادات التقديرية و كتب الشكر على جميع المشاركين في المؤتمر.

The college deanship holds festival (Chemistry for all) cooperation with American chemical society /Iraq chapter

The festival was opened by prof.Dr.Firas Abdulhameed Abdullatif and his assistants

The festival included the scientific and cultural activities as follows

-Establishing scientific experiments in chemistry field and magic chemistry by the students of chemistry from our college and secondary school