بالتعاون من قسم محاربة الشائعات التابع لدائرة العلاقات و الاعلام في وزارة الداخلية نظمت كلية التربية للعلوم الصرفة (ابن الهيثم) ندوة حوارية توعوية لطلبة الكلية بعنوان ( مدى تأثير الاشاعة الالكترونية على الثقافة المعلوماتية في المجتمع ) حاضر فيها ( مدير قسم محاربة الشائعات العميد نبراس محمد علي) و باحث علمي في مجال الشائعات النقيب حيدر هادي  ، بحضور عميد الكلية ( أ.د. فراس عبد الحميد عبد اللطيف ) و رؤساء الاقسام العلمية وموظفي الكلية و عدد كبير من طلبة الكلية على قاعة المرحوم (أ.د. عريبي الزوبعي).

وافتتحت الندوة بكلمة لعميد الكلية رحب فيها بالضيوف و الحضور وثمن الدور الكبير الذي تقوم به وزارة الداخلية بجميع تشكيلاتها في الحفاظ على الامن و القانون و اشاعة الثقافة و الوعي الامني بين جميع ابناء المجتمع بشكل عام و الطلبة و الشباب بشكل خاص و استهلت الندوة بتقديم نبذة عن الامن السيبراني ودور وزارة الداخلية في عملية نشر الثقافة الامنية بين المواطنين ، فضلاً عن التعريف بماهية الاشاعة وطرق انتشارها من خلال عرض الافلام التوعوية التي توضح ذلك .

كما اشار المحاضرون الى ان مواقع التواصل الاجتماعي اصبحت بمثابة الارضية الخصبة مما سهل عملية انتشار الاخبار والمعلومات المغلوطة التي تسعى لها الابواق المأجورة في العراق .

The ministry of interior holds an awareness seminar for students about the impact of electronics rumor on the information culture in society

By director of the department of fighting the rumors Brigadier Nibras .M .Ali and the scientific researcher in the field of rumors Captain Haidar Hadi

The aim of seminar is to maintain the security, law and spreading culture and security awareness among all members of society in general and youth in particular in addition to the lecturers gave a brief about cyber security and the role of Ministry of Interior

In spreading the security culture among citizens by showing the awareness films