نظم قسم علوم الحاسبات في كلية التربية للعلوم الصرفة (ابن الهيثم) مهرجانه السنوي الخاص بمشاريع تخرج طلبة المرحلة الرابعة اضافه الى معرض لنتاجات الطلبة العلمية و الفنية و الذي افتتحه عميد الكلية أ.د. فراس عبد الحميد عبد اللطيف و معاونه للشؤون الادارية أ.د. حسن كامل رسن بمشاركة رئيس القسم أ.م.د. واثق نجاح عبد الله و حضور رؤساء الاقسام العلمية في الكلية و عدد كبير من تدريسيي الكلية و طلبتها.

واستهل المهرجان بقيام طلبة المرحلة الرابعة المشاركين في المهرجان للنشيد الوطني العراقي و الترحيب بضيوف المهرجان ومن ثم قراءة سورة الفاتحة على ارواح شهداء العراق ..

وتضمن المهرجان عرض طلبة القسم لنتاجاتهم الفنية و العلمية التي تضمنت لوحات رسم و اعمال فنية يدوية و اجهزة علمية  اضافة الى النتاجات البحثية العلمية لتدريسيي القسم..

كما ضمت مختبرات القسم عرضا لمشاريع تخرج الطلبة التطبيقية التي توزعت بين التطبيقية لحل بعض مشاكل سوق العمل و بين الانظمة الادارية الخاصة بالارشفة و ادارة الاعمال و الموارد البشرية و الارشفة الالكترونية و الشبكات و تصميم المواقع الالكترونية و برامج امن معلوماتي وتشفير الكتروني ، حيث قام الطلبة بتقديم شرح عن مشاريعهم التي انجزوها تحت اشراف تدريسيي القسم الى عميد الكلية و ضيوف المهرجان..

وفي ختام المهرجان تم توزيع الشهادات التقديرية للتدريسيين المشرفين على مشاريع التخرج.