نظمت كليتنا مسابقة “اولمبياد الكيمياء” لطلبة المدارس الثانوية بالتعاون مع جمعية الكيميائيين الامريكية/ فصل العراق ومشاركة خمسة مدارس ثانوية للبنين و البنات للتنافس العلمي بينهم..

وتهدف هذه المسابقة الى تعزيز اطر التعاون العلمي والتربوي بين كليتنا والموسسات التربوية والعلمية من جهة وتكوير القابليات العلمية لطلبة المدارس الثانوية من خلال الاشراف على المسابقات والمناظرات والنشاطات العلمية التي تؤكد على تعزيز دور ومكانة الكلية في المجتمع علميا وتربويا..

و استهلت حفل استقبال المدارس المشاركة بكلمة ترحيبية لعميد الكلية (أ.د. فراس عبد الحميد عبد اللطيف) و كلمة للتدريسية في قسم الكيمياء و رئيسة فصل الجمعية في العراق ( أ.د. تغريد هاشم النور) ..

وشاركت في المسابقة خمسة مدارس ثانوية للبنين والبنات هي :

ثانوية الموهوبين / النجف الاشرف.

ثانوية كلية بغداد للبنين / بغداد.

ثانوية المثنى للبنات

ثانوية الريادة الاهلية للبنات

ثانوية الابداء للبنات

و شملت المسابقة اجراء الاختبار التحريري ل 6 طلبة من كل مدرسة حيث اشرف على اجراء الاختبار العلمي فيها وتصحيح الاسئلة تدريسيي قسم الكيمياء في كليتنا..

[/vc_row]

Our college organizes the “Chemistry Olympiad” for Secondary  school students in cooperation with the American Chemists Society / Iraq chapter

By prof.Dr.Firas Abdulhameed Abdulatif and the of Head of the chapter of the Iraq Society prof.Dr.Tagreed H.Al-Noor

This competition aims to strengthen the frameworks of scientific and educational cooperation between our college and educational and scientific institutions on the one hand, to develop the scientific capabilities of secondary school students by supervising competitions, debates and scientific activities that emphasize strengthening the role and position of the college in society scientifically and educationally.