اجتمع عميد الكلية أ.د. فراس عبد الحميد عبد اللطيف بتدريسيي طرائق التدريس والعلوم التربوية والنفسية في اقسام كليتنا لغرض العمل على توجيهات رئيس جامعة أ.د. منير حميد السعدي في زيارته الأخير لكليتنا فيما يخص تطوير مناهج طرائق التدريس في الدراسات الأولية و العليا بما يواكب حركة التطور العلمي و التكنولوجي في العالم و التطور الكبير في مستويات ادراك الطلبة عبر الأجيال إضافة الى إقامة ورش عمل وندوات من اجل التعريف بمفهوم الذكاء الاصطناعي و تعشيقه في بحوث الطلبة على مستوى الدراستين الأولية و العليا إضافة الى العمل على الخروج في بحوث الطلبة عن المواضيع التقليدية الى مواضيع تحاكي حركة التطور في العالم مثل المنصات التعليمية و التعليم التكنولوجي و الذكاء الاصطناعي بما يخدم العملية التعليمية و يطورها و يظهر المظهر الحقيقي الذي يليق بكلية التربية للعلوم الصرفة – ابن الهيثم كونها تسير في خطين متوازيين هما العلوم الصرفة و العلوم الإنسانية و التربوية.