ضمن استعدادات الكلية لاداء للامتحان التنافسي للقبول في الدراسات العليا للعام الدراسي القادم (2023-2024) نظمت شعة الدراسات العليا في كلية التربية للعلوم الصرفة – ابن الهيثم ورشة عمل لمقرري الدراسات العليا في الاقسام العلمية للتداول و التدريب النهائي على استخدام نظام التصحيح الالكتروني الذي سيعتمد لاول مره في تصحيح اجابات اسئلة الامتحان التنافسي للمتقدمين للقبول في الدراسات العليا لية الامتحان التنافسي والتصحيح الالكتروني بأستخدام برنامج OMR .

وتم في الورشة التي ادارها مدير شعبة الدراسات العليا في الكلية أ.م.د. رنا بهجت اسماعيل وموظفي الشعبة بحضور مقرري و اعضاء اللجان الامتحانية للدراسات العليا في اقسام الكلية مناقشة واستكمال المواضيع الاتية :

1. تهيئة القاعات الامتحانية للمتقدمين بما يتلائم مع الاجواء الامتحانية.
2. ضرورة مطابقة الاستمارات المدققة مع هوية المتقدم.
3. تزويد الاقسام العلمية بالرقم الامتحاني الخاص لكل متقدم .
4. ملئ المعلومات الخاصة بأسم المتقدم ورقمه الامتحاني من قبل اللجان المختصة في الاقسام العلمية وتدقيقها تجنبا” لحدوث اي خطأ في بيانات المتقدم.
5. التأكيد على ضرورة اجراء المقابلة بعد الانتهاء من الامتحان التنافسي ولجميع المتقدمين.
6. الية التعامل مع التصحيح الالكتروني وادخال الدرجات في منظومة الدراسات العليافي الجامعة.