عقد مجلس كلية التربية للعلوم الصرفة – ابن الهيثم جلسته الاستثنائية لمناقشة سياسات الكلية للعام الدراسي القادم 2023-2024 برئاسة رئيس المجلس عميد الكلية أ.د. فراس عبد الحميد عبد اللطيف و حضور معاونيه للشؤون الادارية و العلمية للدراسات العليا وشؤون الطلبة ورؤساء الاقسام العلمية و مديرة شعبة ضمان الجودة وتقييم الاداء ومدير شعبة الاعلام و العلاقات العامة.

وتم في المجلس مناقشة الامور الاتية :

1. متابعة اعمال لجنة متابعة بحوث طلبة الدراسات العليا و النشر العلمي لها في المستوعبات و زيادة عدد الاستشهادات بها.
  2. تشجيع التنافس بين اقسام الكلية في معامل هيرش (h-index) و تكريم القسم الاعلى.
  3. تشجيع اجراء بحوث مشتركة مع باحثين اجانب من خارج العراق ممن لديهم (h-index) عالي جدا .
  4. الباحثين الاجانب : تشجيع الباحثين الاجانب ممن لديهم (h-index) عالي جدا بنشر ببحوث مشتركة مع باحثين من داخل كليتنا او بشكل منفرد في مجلة كليتنا مع تقديم جميع تسهيلات النشر لهم.
  5. هيئة تحرير مجلة ابن الهيثم :اختيار اعضاء هيئة تحرير لمجلة ابن الهيثم من خارج العراق مم لديهم (h-index) عالي جدا.
  6. بحوث تدريسيي الكلية المقترحة يجب ان تكون :
    1. خلال المجاميع البحثية الخاصة بتخصصاتهم في اقسامهم العلمية .
    2. يجب ان تكون بحوث تطبيقية تصب في خدمة المجتمع و سوق العمل.
    3. يفضل ان تكون مع جهات خارجية من مؤسسات دولة و قطاع مختلط او خاص لحل مشاكل سوق العمل.
  7. جودة التعليم المستمر :التأكيد على جودة التعليم المستمر من خلال اقامة نشاطات علمية و ثقافية تصب في خدمة المجتمع وضمن لاهداف التنمية المستدامة.
  8. مشاريع تخرج طلبة المرحلة الرابعة : يجب ان تكون تطبيقية و تصب في مجال خدمة المجتمع وحل مشاكل سوق العمل ومستوفيه لاهداف التنمية المستدامة ويتم ترشيح الافضل منها ضمن البحوث المتميزة من خلال لجنة الابداع و التميز في الكلية.
  9. ضرورة انجاز و اقتراح مشاريع بحوث علمية للطلبة او التدريسيين مشتركة بين الاقسام.
  10. بحوث طرائق التدريس : مشاريع تخرج طلبة الاولية  و رسائل و اطاريح الدراسات العليا في مجال طرائق التدريس يجب ان تكون في مجال طرائق التدريس الحديثة وتتضمن التقنيات و تكنولوجيا التعليم الحديث و الابتعاد عن البحوث النفسية و التقليدية .