ضمن النشاطات المجتمعية وتحقيقا للهدف (17) من اهداف التنمية المستدامة و المتمثل”ب عقد الشراكة لتحقيق الاهداف “و استنادا الى توجيهات رئاسة جامعة بغداد قامت عمادة كليتنا بتنظيم نشاط تطوعي لتدريسيي و موظفي و طلبة الكلية الهدف منه المساهمة في زيارة اربعينية الامام الحسين (عليه السلام)..

ويهدف هذا الاسهام الى الاندماج المجتمعي لمؤسسات التعليم العالي و جامعة بغداد مع المجتمع و المناسبات الاجتماعية و الدينية  و الذي تمثل بتوفير الدعم المادي و المعنوي لزوار الامام الحسين و المواكب الحسينية المنتشرة على طول طريق الزوار الى محافظة كربلاء المقدسة حيث قام عدد كبير من تدريسيي وموظفي الكلية بتوزيع مياه الشرب و العصائر على الزوار السائرين اضافة الى توفير احتياجات المواكب الحسينية من الثلج و مياه الشرب و المساعدة في توفير الخدمات للزوار السائرين.