نظم قسم علوم الحياة بالتعاون ووحدة تمكين المرأة في كليتنا ينظمان ندوة بعنوان ( سرطان عنق الرحم ) بالتعاون مع منظمة بياض للمرأة والطفل، حاضرت فيها كل من:
د.ضي نصيف جاسم (تخصص الامراض النسائية)
د.حنان ياسين ( تخصص علم المناعة العام)
د.رند قيس العبيدي (طب الاورام والغدد)
واشارت التدريسية في قسم علوم الحياة أ.م.د. حنان ياسين محسن -الى دور المناعة والصحة الغذائية في تداعيات هذا المرض , فيما اوضحت الدكتورة ضي نصيف مؤشرات وأعراض سرطان عنق الرحم الأكثر تقدُّمًا, مع الاشارة الى المشاهدات الفعلية عن الحالات التي تمت معالجتها .
وعرجت الدكتورة رند قيس العبيدي (اخصائية الاورام ) الى الاحصائيات المتعلقة بالاصابة في العراق موضحة المراحل الاربعه التي تميز هذا المرض وخصوصية كل مرحلة , وكيفية التشخيص والعلاج لكل مرحلة واشارت الى الوقاية والعلاج ودور المؤسسات الصحية الوطنية في لارشاد والتوجيه وتقديم الخدمة العلاجية .ادارت الندوة – رئيسة منظمة بياض الطالبة في المرحلة الرابعة في قسم علوم الحياة في كليتنا تقى عبد الرحيم .