تضمن اليوم الثالث لفعاليات ( اسبوع ريادة الاعمال ) في كليتنا اقامة الفعاليات الاتية :

1. ورشة عمل بعنوان (براءات الاختراع بين الواقع والطموح ) : قسم الكيمياء.

2. تأثير ريادة الاعمال على حياة الانسان السايكولوجية : قسم علوم الحياة.

3. قصص نجاح لطلبة وخريجي اقسام الكيمياء و علوم الحاسبات و الرياضيات.
وتضمنت النشاط الاول الذي قام بتنظيمه قسم الكيمياء استضافة ( رئيس كيميائين اقدم حميدة عبد كاظم ) من مديرية براءات الاختراع و النماذج الصناعية في الجهاز المركزي للتقييس و السيطرة النوعية التابع لوزارة التخطيط العراقية التي قامت بتقديم نبذ عن الية عمل المديرية و خطوات اصداء براءة الاختراع و اهم الضوابط التي يخضع لها اي عمل و نتاج علمي للحصول على براءة اختراع.
فيما تضمنت الفعالية الثانية قيام التدريسي في قسم علوم الحياة بتقديم محاضرة بعنوان ( تأثير ريادة الاعمال على حياة الانسان السايكولوجية ) لطلبة الدراسة الاولية قدمها التدريسي في قسم علوم الحياة  الاستاذ المساعد الدكتور عمار عبد علي ،
والتي اشار فيها الى ان ريادة الاعمال واحده من اهم مؤشرات الوعي المجتمعي في سياسات وخطط وبرامج التنمية في المجتمع حيث تنظر المجتمعات المتقدمة الى رواد الاعمال على انهم نماذج قيادية يجب ان يحتذى بها لما يقومون به من اعمال وما يحققونه من انجازات وما يوفرونه من فرص استثمارية ووظيفية امام اجيال من فئات المجتمع .
وذكر انه مع ضعف الطاقة الاستيعابية الوظيفية للمؤسسات الحكومية واتساع نطاق توجه الافراد نحوها كان لابد من ايجاد بدائل تخدم شريحة الشباب وهي ريادة الاعمال الخاصة حيث تؤكد الدراسات ان غالبية رجال الاعمال الكبار في العالم قد بداوا حياتهم المهنية والعملية كرواد اعمال من خلال مشاريع صغيرة .
و اوضح انه مع تزايد الاهتمام بثقافة ومهارات ريادة الاعمال اصبح مفهوم الجامعة الرائدة والاقتصاد المعرفي من الاسس المهمة نحو تحفيز الشباب نحو الابداع والابتكار وتنمية التفكير الريادي ومهارات ريادة الاعمال اصبح احد المحاور الرئيسية لصياغة الرؤية والرسالة والاهداف ولوضع الاستراتيجيات والخطط لدى مؤسسات التعليم العالي وهذا دفع كثير من الجامعات الرائدة في العالم الى تاسيس مراكز ومعاهد وجمعيات لريادة الاعمال في العمل على تدريس وتنمية رغبة طلاب الجامعة للتوجه نحو العمل الحر وتاسيس مشاريع ريادية تجارية ناجحة .
اما الفعالية الثالثة فقد تمثلت بقيام خريجي قسمي الكيمياء و الرياضيات و علوم الحاسبات بسرد سيرهم الذاتية بدءا من تخرجهم وحتى وصولهم الى النجاح و التميز .