ضمن برامج الانفتاح على مؤسسات الدولة و خدمة المجتمع نظم قسم علوم الحاسبات في كلية التربية للعلوم الصرفة (ابن الهيثم)  دورة تدريبية لمنتسبي هيئة الحشد الشعبي للتدريب على استخدام حزمة البرامج المكتبية مايكروسوفت اوفيس ..

وتوزعت الدورة على ثلاثة ايام وحسب الجدول الاتي :

• اليوم الاول مايكروسوفت وورد Microsoft Word: الذي يستخدم في كتابة وتحرير النصوص.
  • اليوم الثاني مايكروسوفت إكسل Microsoft Excel: وهو برنامج جداول يستخدم في ترتيب وتحليل البيانات.
  • اليوم الثالث مايكروسوفت باوربوينت Microsoft Powerpoint: الذي يمكّنك من تحويل أفكارك إلى عروض تقديمية وإنشاء تصاميم وشرائح متحرّكة بالإضافة إلى النماذج والرسومات ثلاثية الأبعاد.

وتعتبر هذه الدورة هي الاولى في مجال التعاون مع هيئة الحشد الشعبي لتطوير الكوادر في مجال استخدام الحاسبات و البرامج المكتبية.