تحقيقا لأهداف التنمية المستدامة في توفير البيئات الدراسية الامنة و الجيدة وتحقيق مبدأي الشراكة و الصحة الجيدة وضمن فعاليات التعاون مع مؤسسات الدولة الاخرى نفذت الهيأة العراقية للسيطرة على المصادر المشعة IRSRA تجربة مسح ميداني شامل للكشف عن المصادر المشعة لجميع المساحة التي تغطيها الكلية من مساحات فارغة و خضراء وممرات وفضاءات اخرى اضافة الى  البنايات (بضمنها الادارية و الدراسية ) لضمان امن وسلامة طلبتنا وتدريسيينا وموظفينا..
وتأتي هذه الفعالية كإجراء احترازي ضد اي تلوث اشعاعي محتمل قد يطرأ في حال حدوث زلزال او اي ظرف بيئي اخر خصوصا و ان الكلية تمتلك مختبرين للفيزياء النووية في قسم الفيزياء احدهما للدراسات الاولية و الاخر للعليا ويتم متابعتهم و الاشراف عليهم دوريا من قبل هذه الهئية  ..