نظم قسم علوم الحياة في كلية التربية للعلوم الصرفة (ابن الهيثم) ندوة توعوية للطلبة بعنوان ( تعزيز الوعي ضد الابتزاز الالكتروني) بالتعاون مع وحدة الارشاد التربوي والتوجيه النفسي في الكلية حاضر فيها تدريسيات القسم :
-م.د. سوزان عبد الرحيم حسن
– م.م. رنا هادي سعيد
وتهدف الندوة الى التعريف بمفهوم الابتزاز الالكتروني و اشكاله وكيفية تلافيه و الاحتراز منه.
وتضمنت الندوة محاضرة عن الابتزاز الإلكتروني، أنواعه، أسبابه ودوافعه سواء كانت مادية او نفسية او عاطفية بالإضافة إلـــى بيان الآثار السلبية والأضرار التـــي سيعاني منها الضحية بصوره مباشرة او غير مباشره نتيجة الضغوط و التهديدات التي يستخدمها المبتزون بعد استهدافهم للضحية وتطرقت الندوة إلى أهم الطرق الوقائية والتوصيات التي يجب اتباعها للحد من انتشار هذه الظاهرة والسيطرة عليها وحماية المواطنين منها كونها تعتبر من الجرائم الخطيرة والدخيلة على مجتمعنا.