نظمت وحدة تمكين المرأة في كلية التربية للعلوم الصرفة (ابن الهيثم) حفلا مركزيا بمناسبة اليوم العالمي للمرأة بحضور عميد الكلية أ.د. فراس عبد الحميد عبد اللطيف و معاون العميد للشؤون العلمية و الدراسات العليا أ.د. مجيد احمد ولي ومسؤولة وحدة تمكين المرأة ورؤساء الاقسام العلمية ومدراء الشعب و الوحدات الادارية و عدد كبير من التدريسيات و الموظفات الاداريات و الطلبة..

وتضمن الحفل مراسم الافتتاح التي تمنت قراءة ايات من الذكر الحكيم تلاها احد طلبة الكلية ومن ثم قامت مسؤولة وحدة تمكين المرأة بالقاء كلمة ترحيبية بالحور و هنأت فيها التدريسيات و الموظفات و الطالبات بيومهن واكدت على ان تقوم كل امرأة باخذ دورها الاساسي في المجتمع لتكتمل الحياة بها…

ثم تفضل عميد الكلية بتهنئة زميلاته و اخواته التدريسيات و الموضفات و بناته الطالبات و النساء العراقيات بشكل عام بيومهن العزيز على الجميع..

تلا ذلك  قيام احد الطلبة بالقاء قصيدة عن الام نالت تفاعل واعجاب الجميع بعدها تم عر فلم وثائقي عن دور السيادات العراقيات في المجتمع من خلال عرض اهم سيدات الاعمال و المجتمع العراقيات و دورهن في العلم و السياسة و خدمة المجتمع و البصمات الحية التي تركنها..

ثم تم الوصول الى الفقرة الاساسية للحفل وهو تكريم التدريسيات و الموظفات المتميزات اللاتي شغلن ولا زلن يشغلن بعض المناصب الادارية في الكلية..