أقام قسم الرياضيات في كليةالتربية للعلوم الصرفة – ابن الهيثم محاضرة علمية بعنوان : طريقة العناصر الحدودية وطريقة العناصر المنتهية وذلك في يوم  الخميس   8 / 1 / 2015  القاها م. د.مجيداحمد ولي رئيس القسم

وكانت الأهداف الرئيسية من المحاضرة هي:

1) تقديم طريقة عددية تسمى طريقة العناصر الحدودية والتيتستخدم لحل العديد من المعادلات التفاضلية الجزئية التي تستخدم لصياغة العديد من المشاكل في الفيزياء والهندسة.

2) تقديم طريقة عددية تسمى طريقة العناصر المنتهية والتي تستخدم لحل العديد من المعادلات التفاضلية الجزئية التي تستخدم لصياغة العديد من المشاكل في الفيزياء والهندسة.

3) مناقشة  بعض لغات البرمجة والتي هي مفيدة جدا للمختص بالرياضيات مثل: الماتلاب والماثمتكا والمابل والماثكاد.

وحضر المحاضرة لفيف من اساتذة القسم والعديد من الاساتذة وطلبة الدراسات العليا والاولية و المهتمين بالموضوع.

كلية التربية للعلوم الصرفة ابن الهيثمAuthor posts

Avatar for كلية التربية للعلوم الصرفة ابن الهيثم

كلية التربية للعلوم الصرفة (ابن الهيثم) - College of Education for Pure Science (Ibn Al-Haitham)