برعاية السيد عميد كلية التربية للعلوم الصرفة/ ابن الهيثم أ.م.د. خالد فهد علي الجبوري افتتح يوم الاربعاء الموافق 29/4/2015 المهرجان الرياضي والفني الذي أقامه قسم النشاط الرياضي والفني في الكلية وعلى ملاعب الكلية .

وتضمن المهرجان معرضاً تشكيلياً لنتاجات الطلبة من الاعمال الفنية مثل الرسم بالالوان الزيتية والرسم بالفحموالاعمال اليدوية والخط العربي .

ومن الانشطة الرياضية التي اقيمت في المهرجان ,نهائيات بطولة الكلية بالشطرنج ونهائيات تنس الطاولة . وعلى هامش المهرجان شاركت جمعية النحالين العراقيين بعروض خاصة بمنتوجات خلية النحل التيتتضمن العسل والصابون ومستحضرات التجميل وحبوب اللقاح والشمع والغذاء الملكي هذا واستمر المعرض لمدة يومين  وحضره السادة معاونو العميد للشؤون الادارية أ.م.د. رعد محمود نصيف ومعاون العميد للشؤون الإدارية أ.م.د.حسن أحمد حسن وجمع غفير من اساتذة وطلبة ومنتسبي الكلية.