برعاية السيد عميد كلية التربيةللعلوم الصرفة / ابن الهيثم أ.م.د. خالد فهد علي الجبوري أقام قسم علوم الحياة ندوةعلمية بعنوان: الماء ….الثروة المهدورة وذلك يوم الاحد الموافق 10/5/2015  وعلى قاعة الندوات غي القسم , والقت د. مها عبد النبي التدريسية في القسم محاضرة عن الموضوع تحدثت فيها عن مستويات الهدر في المياه والنسب المئوية من المياه التي تهدر وطرق الهدر التي ان استمرت قد تؤدي الى مشاكلبيئية كبيرة . كما تحدثت عن سبل تقليل الهدر وتقنين الاستخدام للمياه سواء الصالحة للشرب أو مياه الري وعن المشاريع المقامة على الانهار ومدى مساهمتها في ذلك والمياه التي تذهب الى المصبات الرئيسية دون استخدام وامكانية معالجة موضوع الهدر الكبير.

وجضر الندوة أ.م.د.مازن نواف رئيس قسم علوم الحياة وعدد من تدريسيي القسم وطلبة الدراسات العليا والمهتمين بالموضوع.