حصل عدد من تدريسيي قسم علوم الحياة في كلية التربية للعلوم الصرفة / ابن الهيثم على كتب شكر وتفدير من وزارة البيئة و وزارة الزراعة , وذلك نتيجة مشاركتهم الفاعلة وتعاونهم مع الباحثين الممثلين لتلك الوزارات في المؤتمر العلمي الدولي  لجمعية صيانة المصادر الوراثية و البيئية العراقية , مؤتمر ( الوراثة و البيئة الثالث)

وتضمنت كتب الشكر عبارات التقدير والامتنان لكل من الاساتذة الأفاضل:

د. أسماء سامي ابراهيم

د.اسراء عبد الجبار ابراهيم

د.زهراء حسين محمد

د.مها عبد النبي الغريري

د.حازمة موسى خليل

      ويذكر أن جمعية صيانة المصادر الوراثية و البيئية العراقية هي جمعية علمية عراقية مصرح بها من قبل وزارة التعليم العالي و البحث العلمي في عام 2004 , و هي الجمعية الفائزة بجائزة افضل جمعية علمية للعلوم الطبيعية في تكريم يوم العلم العراقي للعام 2014 .

     وقد اقامت الجمعية مؤتمرها العلمي الثالث و تحت شعار ( البحث العلمي وسيلة للحفاظ على التنوع الاحيائي و البيئة العراقية ) … و بأشراف وزارة التعليم العالي و البحث العلمي و بالتعاون مع وزارة البيئة و وزارة الزراعة و وزارة العلوم و التكنولوجيا و القطاع الخاص و كليتي هندسة الخوارزمي  و العلوم للبنات وذلك على مدى يومين من 15 – 16نيسان 2015 في قاعة هندسة الخوارزمي / جامعة بغداد .

تضمن المؤتمر تسعة محاور رئيسية  هي :

الموارد الوراثية و البيئية .

التنوع الاحيائي و الهندسة الوراثية .

العلوم الصرفة و التطبيقية و علاقتهابالوراثة و البيئة .

العلوم الانسانية و تداخلاتها مع الوراثةو البيئة .

التلوث البيئي و مخاطر التطور الصناعي .

البيئة و علاقتها بالغذاء و الانسان .

الثروة و الصحة الحيوانية و النباتية .

المعالجات الحديثة لحفظ و صيانة المصادر الوراثية و البيئية .

دور المؤسسات الحكومية و غير الحكومية في الحفاظ على الثروات و المصادر الوراثية و البيئية العراقية .

  و كان عدد البحوث المشاركة في المؤتمر 67 بحثا … 57 بحث محلي و 10 بحوث من خارج العراق .

تمنياتنا لأساتذتنا الكرام بدوام التفوق والنجاح ولكليتنا دوام التقدم والأزدهار.                

IhcoeduAuthor posts

Avatar for ihcoedu

كلية التربية للعلوم الصرفة (ابن الهيثم) - College of Education for Pure Science (Ibn Al-Haitham)

Comments are disabled.