حصلت جامعة بغداد عن طريق كليتنا وحسب الشهادة المرفقةعلى تقييم جديد بثلاثة نجوم في تقييم جودة المؤسسات التعليمية العالمي QS  فألف مبارك لكيتنا ولجامعتنا العزيزة هذاالانجاز الكبير

وكانت جامعة بغداد قدحصلت ، على المركز الاول من بين الجامعات العراقية والمرتبة الثامنة عشرة من بين الجامعات العربية ضمن تصنيف مراتب الجامعات العالمية (QS )الخاص بالمنطقة العربية للعام 2014 – 2015.

وبهذه المرتبة تكون جامعةبغداد قد تقدمت ثماني مراتب عن العام الماضي 2013- 2014 الذي حصلت فيه على المرتبةالسادسة والعشرين .

والمعروف ان نظام QS هو نظام تصنيف يتيح للطلبة الحصولوهذا النظام بكل مايخص هذه المؤسسة من فرص عمل للخريجين، إلى المرافق الرياضية والشراكةمع المجتمع المحلي الذي تقع فيه المؤسسة التعليمية. وهي مصممة لتعكس مهمة الجامعاتبدقة شديدة ، وكذلك احتياجات الطلبة واهتماماتهم.

ان عدد نجوم QS تعني تقييم المؤسسةالتعليمية من خلال أكثر من 50 مؤشرا مختلفا، وتكافأ الجامعات التي تحصل على خمسةنجوم عبر أكثر من ثمانية مجالات واسعة، وكذلك من خلال التقييم العام .