ضمن الموسم الثقافي لكلية التربية للعلوم الصرفة / ابن الهيثم وبحضور السيد عميد الكلية أ.م.د. خالد فهد علي الجبوري وأعضاء مجلس الكلية الموقر , وفي ضوء توجيهات دائرة البحث والتطوير بإقامة المحاضرات وورش العمل في موضوع
CBRN ( منع الانتشار والاستعمال المزدوج للمواد والمعدات الكيميائية والبيولوجية والاشعاعية والنووية ) أستضافت كليتنا أ.م.د. حسن محمد نايف من كلية التقانات الأحيائية في جامعة النهرين لإلقاء محاضرة بعنوان ( Capacity building in Biosafety Biosecurity university laboratories )

( بناء القدرات في مجال الأمن والأمان الحيوي في المختبرات الجامعية )

وذلك في يوم الثلاثاء الموافق 27 / 10 / 2015 وعلى قاعة المرحوم الاستاذ فهد علي الجبوري.

وتضمنت المحاضرة تعريف مصطلح الامن والامان الحيوي وأهميته للباحثين والعاملين في مختلف المجالات العلمية وبشكل خاص للعاملين في مجالات المايكروبايولوجي ومن المتخصصين بعلم الفايروسات .

كما تحدث المحاضر عن المواصفات القياسية للمختبرات العلمية ومستوياتها الاربعة وخصوصاً المستوى الاول والثاني نظراً لكون مختبراتنا تقع ضمن هذين المستويين .

وستقام مثل هذه المحاضرة اسبوعياً ولمدة شهر واحد .
وحضر المحاضرة جمع غفير من اساتذة الكلية وطلبة الدراسات العليا.

كلية التربية للعلوم الصرفة ابن الهيثمAuthor posts

Avatar for كلية التربية للعلوم الصرفة ابن الهيثم