ضمن الموسم الثقافي لقسم الكيمياء للعام الدراسي 2015 – 2016 القت م. رجاء كاظم باقر  التدريسية في قسم  الكيمياء محاضرة بعنوان
( الأهمية الاقتصادية للبكتيريا ) وذلك في يوم الاربعاء الموافق 4 – 11 – 2015 وعلى قاعة المرحوم الاستاذ الدكتور فهد علي الجبوري .

تناولت المحاضرة استخدام السلالات البكتيرية في مختلف الصناعات والمنتجات الصناعية ذات الاستخدام المباشر أو تلك التي تدخل كمواد أولية للصناعات الاخرى وخاصة في صناعة الاطعمة والمواد الكيمياوية وفضائل الطرق الصناعية المعتمدة على البكتيريا ومنها تكلفتها المنخفضة وسهولة توفير الظروف الملائمة لتنمية المستعمرات البكتيرية الداخلة في هذه المجالات . كما تم التطرق الى النواحي التاريخية في استخدام البكتيريا دون العلم التفصيلي بها بل بالنتائج التي يؤدي اليها استخدامها فقط .

هذا وحضر المحاضرة جمع من اساتذة الكلية وطلبة الدراسات العليا والمهتمين بالموضوع .

كلية التربية للعلوم الصرفة ابن الهيثمAuthor posts

Avatar for كلية التربية للعلوم الصرفة ابن الهيثم