ضمن الموسم الثقافي لقسم الكيمياء القت المدرس المساعد: إيمان مطر عطية محاضرة بعنوان :

الكيمياءالخضراء Green chemistry

وذلك في يوم الاثنين الموافق 14 / 12 / 2015  وذلك على قاعة المرحوم الاستاذ سالم عبد الحميد في قسم الفيزياء .

وحضر المحاضرة جمع غفير من اساتذة الكلية وطلبة الدراسات العليا والضيوف الكرام .

مفهوم الكيمياء الخضراء

هو فرع من علم الكيمياء الذي يعني بتصميم عمليات ومنتجات كيميائية اكثر رفقاً بالبيئة وتشمل بذلك وجوة وأشكال الطرق الكيميائية التي تقلل من الأثر السلبي على صحة الأنسان وبيئته بالأقلال او بالأقلاع عن استخدام او أنتاج المواد ذات الخطورة.

تعريفها

وببساطة فإن الكيمياء الخضراء هي استخدام التقنيات الكيميائية والطرق التى تقلل أو تمنع استخدام المواد الخام أو المنتجات الثانوية الناتجة من التفاعل الكيميائى أو المذيبات أو العوامل المحفزة وخلافها في التصنيع والتى تكون خطره على صحة الإنسان أو ضارة بالبيئة.

كلية التربية للعلوم الصرفة ابن الهيثمAuthor posts

Avatar for كلية التربية للعلوم الصرفة ابن الهيثم