تمت بعون الله تعالى مناقشة رسالة طالب الماجستير علي محمود شيحان علي من قسم الرياضيات والموسومة :

طرق تكرارية موثوقة لحل معادلات فولتيرا التكاملية ضعيفة الإنفراد الخطية وغير الخطية من النوع الثاني

وذلك في يوم الاثنين  4 / 1 / 2016 وعلى قاعة  المرحوم عريبي الزوبعي في قسم الرياضيات .

وتالفت لجنة المناقشة من الاساتذة الافاضل :

1- لمى ناجي محمد /  رئيسا

2- سعد ناجي علي  / عضوا

3- اسامة حميد محمد / عضوا

4- م. د. مجيد أحمد ولي  / عضوا – مشرفا

الملخص:

إنَ الهدف الرئيسي من هذه الرسالة هو أستخدام طريقتين لحل معادلات فولتيرا التكاملية ضعيفة الانفراد من النوع الثاني ومن النمط غيرالخطي بصيغة المتسلسلات مع حدود سهلة الحساب. تسمى الطريقة الاولى بالطريقة التكرارية الجديدة وقد أقترحت من قبل دفتردار-غيجي وجعفري. وتسمى الطريقة الثانية طريقة متسلسلة القوى المطورة. علاوةً على ذلك ستتم المقارنة بين الطرق المقترحة وطرق معروفة مثل طريقة أدومين التحليلية لإثبات كفاءة الطرق المقترحة. كما سيتم حل عدة أمثلة لإثبات فعالية وبساطة الطرق المقترحة والتي لا تتطلب أي افتراضات تقييدية. وقد توجب تعلم واستخدام برنامج (ماثيماتيكا) في العمل. يناقش الجزء الأول من هذه الرسالة حلاً لمعادلات فولتيرا التكاملية ضعيفة الانفراد من النوع الثاني وأعطاء بعض الأمثلة لأستخدامها لاحقاً. كما يتناول الجزء الثاني تنفيذ الطريقة التكرارية الجديدة لحل معادلات فولتيرا التكاملية الخطية وغيرالخطية ذات النواة ضعيفة الانفراد من النوع الثاني. في الجزء الثالث تم تقديم الطريقة التكرارية وهي طريقة متسلسلة القوى المطورة لحل معادلات فولتيرا التكاملية الخطيه وغيرالخطية ذات النواة ضعيفة الانفراد من النوع الثاني. وتم أخيراً مناقشة الاستنتاجات والعمل المستقبلي.

وحضر المناقشة مجموعة من التدريسيين وطلبة الدراسات العليا وذوي الطالب والضيوف الكرام .

تمنياتنا للطالب بدوام التقدم والنجاح.

كلية التربية للعلوم الصرفة ابن الهيثمAuthor posts

Avatar for كلية التربية للعلوم الصرفة ابن الهيثم