بحضور السيد عميد كلية التربية للعلوم الصرفة / ابن الهيثم أ.م.د. خالد فهد علي الجبوري و ضمن فعاليات الموسم العلمي في  أقامت وحدة العلاقات الثقافية ندوة تعريفية عن مؤسسة البحث العلمي IEEE (مؤسسة مهندسي الكهرباء والإلكترونيك الشباب المحترفين ) فرع العراق استضافت فيها الاستاذ الدكتور المهندس ستار بدر سدخان رئيس فرع العراق لمؤسسة  IEEE والتدريسي في كلية تكنولوجيا المعلومات في جامعة بابل  والمتخصص بتكنولوجيا الاتصال الرقمية وامن المعلومات

وذلك في يوم الثلاثاء الموافق 5 / 1 / 2016 وعلى قاعة المرحوم الاستاذ الدكتور فهد علي حسين الجبوري .

والقى الاستاذ الضيف محاضرة حول طرائق الاستفادة العلمية من المؤسسة العالمية IEEE وأهميتها في اسناد  الجانب الاكاديمي .

تضمنت المحاضرة محاور عدة من بينها،  تعريف بمؤسسة IEEE فرع العراق وما يمكن ان تقدمه للباحث والاكاديمي العراقي، واهمية ونوع المعلومات والمجالات العلمية التي توفرها المؤسسة المذكورة وكيفية الاستفادة منها عن طريق الاشتراك بالتسجيل فيها من خلال فرعها في العراق او بشكل مباشر، وضرورة وجود الية لدعم المؤتمرات الدولية التي تنظمها الجامعات والكليات من خلال هذه المؤسسة والاسهام في تقويم البحوث العلمية المشاركة بالمؤتمرات العالمية، ومن ثم نشرها في مجلاتها ذات الاختصاص مما يساهم بشكل اكبر في نشر وتوسيع دائرة المعرفة بنشاطات ونتاجات الباحثيين والاكاديميين العراقيين .

كما تطرق المحاضر الى التعريف باليات العمل الدولية في المخاطبات للمؤسسات العلمية بما يساهم في فتح قنوات اتصال لخدمة الجانب الاكاديمي.

وفي نهاية المحاضرة تم منح شهادة تقديرية للاستاذ الضيف.

وحضر المحاضرة السادة معاونو العميد وعدد من اساتذة اقسام الكلية وطلبة الدراسات العليا فيها .

كلية التربية للعلوم الصرفة ابن الهيثمAuthor posts

Avatar for كلية التربية للعلوم الصرفة ابن الهيثم