ضمن الموسم الثقافي لقسم علوم الحياة القيت محاضرة بعنوان : تاثير تربية الاسماك بالاقفاص على مجتمع الهائمات الحيوانية

من قبل م.م. حارث قاسم مهدي وذلك في يوم الاثنين الموافق 11 / 1 / 2016 وعلى قاعة الندوات في القسم.

شملت المحاضرة تاريخ بدء وتطور الاستزراع السكمي بالاقفاص العائمة وتاريخ دخول طريقة الاستزراع الى العراق والعوامل التي اثرت على تطورها وكذلك انواع الاسماك التي ممكن ان تستزرع في الاقفاص وبعض اسباب الهلاكات في اعداد الاسماك وكذلك تاثير الكثافة العالية للاسماك في الاقفاص على الهائمات الحيوانية التي تعيش في البيئة المائية واثارها السلبية والايجابية ثم تليت الاهداف المنشودة من المحاضرة التوصيات المقترحة والتي تصب في خدمة الاقتصاد الوطني لما لهذه الصناعة من أهمية في توفير المواد الغذائية للسكان وتطويرها خدمة للصالح العام .

وحضر المحاضرة جمع من التدريسيين وطلبة الدراسات العليا والضيوف الكرام .

كلية التربية للعلوم الصرفة ابن الهيثمAuthor posts

Avatar for كلية التربية للعلوم الصرفة ابن الهيثم