ضمن فعاليات الموسم الثقافي لقسم الرياضيات  في
كلية التربية للعلوم الصرفة – ابن الهيثم اقيمت محاضرة بعنوان  : الرياضيات في القران الكريم القتها أ.م.ايمان عبد اللطيف عبد الرزاق وذلك في يوم الاربعاء الموافق  20 / 1 / 2016 وعلى قاعة الاستاذ الدكتور عريبي الزوبعي في القسم .

اكدت فيها المحاضرة على ان القران الكريم مليء بالدعوه الى السير والنظر في الكون لمعرفه الايات وبهذا يطلق مجال البحث في العلوم دون قيود مثل  علم الفلك , الفيزياء , النبات , الاحياء , الكيمياء , المناخ , الحشرات ,الجغرافية , الطاقة , الوراثة , المياه , الرياضيات , الاحصاء … الخ

وعددت المحاضرة بعض جوانب الاعجاز القراني الاكثر انتشارا في ميادين العلم الحديث في عصرنا هذا وخلصت الى نتيجه مهمه وهي ان الاعجاز في علم الرياضيات هو احد جوانب المعجزة القرانية المتجدده والذي جاء مناسبا لعصرنا هذا ونحن نعيش بداية القرن الحادي والعشرين وجرى التطرق الى بعض مفاهيم الرياضيات مثل مفهوم الحساب ( الجمع والقسمة …  الخ ) وبعض النظريات مثل نظرية لاحتمالات وغيرها .

وحضر المحاضرة جمع من تدريسيي القسم والمهتمين بالموضوع.