برعاية
الاستاذ المساعد الدكتور خالد فهد علي عميد كلية التربيه للعلوم الصرفة/ابن الهيثم اقامت لجنه الترقيات العلمية  في الكلية ورشة عمل بعنوان  : الترقية العلمية – الهدف والمضمون

وذلك في يوم الاربعاء الموافق 3/2/2016 وعلى قاعة قاعة المرحوم أ.د. فهد علي الجبوري .

تطرق المحاضرون في الندوة الى موضوع الترقيات العلمية في الكلية والمعوقات التي تواجه الترقية العلمية بعد اكمال المتقدم لها لكافة متطلباتها المعروفة .

وتأتي أهمية الترقية للاستاذ الجامعي وللمجتمع من كون ان للاستاذ الجامعي وظيفة ثلاثية الابعاد وهي:

1-تطوير الكوادر (وظيفة التدريس والتدريب) الذين سيشغلون مواقع المسؤولية في المجالات العلمية والتقنية والمهنية والادارية ذات المستوى العالي في المجتمع.

2-تطوير المعرفة (وظيفة البحث العلمي) والاختراعات المطلوبة للتنمية وذلك من خلال البحث العلمي في تخصصه الذي من شأنه رفد المعرفة وبالتالي المساهمة في عملية التنمية وكذلك يتوقع منه تشجيع طلبته في مساعيهم البحثية ،فضلا عن ارشادهم والاشراف عليهم.

3-تقديم الخدمات الضرورية (وظيفة الخدمة الاجتماعية) ذات المهارة العالية للمجتمع ،اذ تشكل الجامعة الرصيد الكبير من الخبرة الذي يمكن استثماره من قبل الحكومة والقطاع الخاص ومنظمات المجتمع المدني.

وتضمن منهاج الندوة مايأتي :

الساعة 10,00 صباحا

–       الافتتاح وقراءة سورة الفاتحة

–       كلمة السيد العميد

–       محاضرة (واقع ومهام لجنة الترقيات) يلقيها رئيس لجنة الترقيات العلمية  أ.د.سمير عطا مكي

الساعة 11,00 صباحا

–       استراحه

الساعة 11,30

–       الورشة

–       ضوابط الترقية الى مرتبة الاستاذية

–       ضوابط الترقية الى مرتبة الاستاذ المساعد

–       ضوابط الترقية الى مرتبة المدرس

–       حساب الاداء

–       مناقشة مفتوحة

–       صياغة التوصيات والمقترحات

ويذكر أن لجنه الترقيات العلمية في الكلية تتألف من مجموعة طيبة من أساتذة الكلية الأجلاء وهم كل من :

أ.د.سمير عطا مكي ……………..رئيساً

أ.د.حسين عبد المنعم ……………مقرراً

أ.د.انعام محمد علي ……….. رياضيات

أ,د.فاطمه عبد الامير…………. الفيزياء

أ.د.ماجدة الباوي….العلوم التربويه والفسية

أ.د.ابتسام خليفه………………. الكيمياء

أ.م,د.هاني مسلم عبود ………الحاسبات

هذا وحضر الندوة السادة معاونو العميد ومجموعة من تدريسيي الكلية والضيوف الكرام .

كلية التربية للعلوم الصرفة ابن الهيثمAuthor posts

Avatar for كلية التربية للعلوم الصرفة ابن الهيثم

كلية التربية للعلوم الصرفة (ابن الهيثم) College of Education for Pure Science (Ibn Al-Haitham) اقسام الكلية هي: قسم الفيزياء قسم الكيمياء قسم علوم الحياة قسم الرياضيات قسم الحاسبات