نظم قسم علوم الحياة في كلية التربية للعلوم الصرفة ندوة بعنوان (التنوع الثقافي والمعرفة التقليدية في البيئة العراقية ممتلك اهوار جنوبي العراق  (البصرة/ ميسان/ ذي قار) مثلا) حاضر فيها تدريسيا القسم ( د.مها عبد النبي و أ.م. أمين عبود ).

وتهدف الندوة الى التعريف باهم مضاهر الثقافة و المعرفة التقليدية في بيئة اهوار العراق ومناقشة اوجه التنوع فيها.

وتناولت الندوة التعريف بأنواع المعارف التقليدية في ممتلك اهوار جنوبي العراق (البصرة/ ميسان/ ذي قار) المتمثلة بصناعة المضايف والمنازل والأدوات المنزلية التقليدية اضافة الى اهم الصناعات المتداولة في تلك المناطق و التي تعتمد مواردها الاساسية على المواد الاولية المتوفرة هناك مثل القصب و البردي و الصناعات الطينية المفخورة اضافة الى بعض الصناعات الغذائية المعتمدة على تربية الحيوانات التي تعيش في بيئة الاهوار.

—————————————————————————————————————

تحميل الندوة كاملة

The department of Biology starts a seminar on cultural diversity and traditional knowledge in Iraqi environment

By Dr.Maha  A.Al-Naby  and Asst.prof.Ameen Abood