يعجز اللسان عن الكلام والقلم عن الوصف والعين عن تصديق ماتراه هذا ما قاله احد خريجي السبعينيات من القرن الماضي من كليتنا عندما عاد و زارها بعد اربعين سنة ونيف مذ تخرج منها .

وأردف المتحدث قائلاً:

لي في كل شبر من هذه الكلية ذكرى عبقة اشم نسائمها وكأن الزمن عاد بي لتلك الحقبة ورجع بي العمر لأيام الشباب .

لعل هذا وصف بسيط لشعور أحد أفراد مجموعة طيبة من خريجي كلية التربية للعلوم الصرفة حين كانت تشغل بناياتها كلية العلوم في جامعة بغداد .

يأتي ذلك ضمن النشاطات الاجتماعية المتميزة التي دأبت كليتنا العزيزة على تنظيمها كل فترة وذلك حرصاً منها على توثيق أواصر الزمالة الدراسية لبعض خريجيها السابقين .

وكان الموعد المتفق عليه للقاء هو يوم الأربعاء الموافق 9 / 12 / 2015 إذ التم شمل الخريجين السابقين الذين كان في مقدمة مستقبليهم السيد عميد الكلية أ.م.د. خالد فهد علي الجبوري مرحباً بهم وبجمعهم الكريم .

وبدت ملامح الفرح والسرور بادية على وجوه الضيوف الذين تذكروا ايام الدراسة وحملهم للكراسات والكتب ونشاطهم وذأبهم المستمر على الدراسة وتفوقهم طيلة فترة دراستهم خصوصاً وأن معظمهم قد تبوء المراكز العلمية التي تليق بهم ومنهم من أكمل دراسته العليا ومازال مستمراً بالعطاء والقسم الاخر أدى ماعليه من واجبات علمية وهو الان في صفوف المتقاعدين , والبعض منهم جاء من بلاد الغربة يجره الحنين الى ذكريات الدراسة ومايحمله من حب لكليته العزيزة .

وبدأ الضيوف جولتهم في أرجاء كليتهم ومرافقها مستذكرين زواياها وممراتها منبهرين بالتغير الكبير والتطور الهائل الذي شهدته في كافة المجالات العلمية وتحديث بناياتها وتأثيثها وتزويدها بكل المستلزمات التي تسهل على الطلبة أمور دراستهم وتطورهم العلمي .

وأطلع الزائرون على المختبرات الحديثة في الكلية خصوصاً المختبر الخدمي واجهزته المتطورة كما اطلعوا على الجهود الحثيثة التي بذلتها عمادة الكلية ممثلة بشخص السيد العميد الحالي د.خالد الجبوري بعد لقائهم به لأظهار الكلية بأبهى حلة وإهتمامه بالتطور العلمي لأساتذتها و طلبتها .

وعبر الضيوف عن شعورهم بالإطمئنان لتسليمهم الكلية لأيادي امينة رفعت من شأنها وشأنهم بعد كل هذه السنين التي تركوها بها .

كما وجرى لقاء بين السيدات و السادة الضيوف وهم الطلبة السابقين وبين طلبة الكلية الحاليين تم خلاله المقارنة بين ماكان عليه حال الكلية حينها وما تحقق لهم الان ومامتوفر لهم من امكانيات علمية هائلة .

وكذلك تم تبادل الاحاديث الودية وتوجيه الأسئلة من قبل الطلبة الحاليين للضيوف خصت كافة النواحي العلمية والاجتماعية وانسابت الذكريات معفرة بنسيم الحب للكلية .

ومن السيدات والسادة الضيوف :
أ. دحام علي حسن مدير مختبرات مدينة الطب خريج عام 1973

ا. محمد عون مدير هيئة التخطيط في شركة نفط الوسط

أ. فارض فوزي جميل من دائرة صحة بغداد خريج 1971

أ. نامق زيدان من قسم طب الاسنان في كلية الرشيد خريج 1971

أ. اليس كريكور اغوب من كلية العلوم / جامعة بغداد / قسم التقنيات الأحيائية خريجة 1964

أ. نهلة رشيد النجار من كلية العلوم / جامعة بغداد خريجة 1970

أ. ميسون منذر الحمندو  كلية العلوم / جامعة بغداد / قسم علوم احياة خريج 1975

ا. راجحة محمود محمد نوري خريج كلية العلوم / جامعة بغداد عام 1975

أ. سيماك برهان الدين حسن خريج قسم الفيزياء عام 1975

أ. عباس حمود زبون خريج قسم الفيزياء عام 1976

أ‌. سامي فرحان عمر الدوري خريج قسم الفيزياء عام 1975

أ. مقداد عبد الوهاب خريج قسم علم الارض

أ. جليل رهيف عكال خريج قسم الكيمياء عام 1975

أ. علي مخلف خريج قسم الفيزياء عام 1975

أ. عدنان العامري خريج قسم الفيزياء عام 1975

أ. احمد المختار خريج قسم الرياضيات عام 1973

أ. حسن ارزوقي حسن خريج قسم الكيمياء عام 1974

أ. فؤاد جميل خريج قسم الرياضيات عام 1971

أ. مراد حمزة ياسين خريج قسم الكيمياء عام 1974

أ. حسام حيدر الطويل خريج قسم الكيمياء عام 1972

أ. قيس محمد علي خريج قسم الكيمياء عام 1973

أ. مؤيد مرشد سعود خريج قسم الكيمياء عام 1973

وكان ضمن الخريجين القدامى من كليتنا أ.د. وفاق امجد من قسم علوم الحياة

ود. فاتن العزاوي وأ. م. عماد تقي من قسم الكيمياء وغيرهم .
وللإطلاع على مزيد من الصور التي جمعت بشكل جميل يرجى مراجعة الفيديو التالي من ….هنا

وفي ختام الزيارة التي استغرقت اكثر من ساعتين تم القيام بواجبات الضيافة للضيوف الكرام وتمنى الجميع خلالها الموفقية للكلية مع إعطاء الوعود بزيارة جديدة يجتمع فيها عدد اكبر منهم .

وهكذا تبقى كليتنا مناراً للاجيال مهما طال الزمن كيف لا وهي التي رفدت المجتمع بالعديد من الكفاءات على مر الزمان خدمة للوطن واجياله الصاعدة.

كلية التربية للعلوم الصرفة ابن الهيثمAuthor posts

Avatar for كلية التربية للعلوم الصرفة ابن الهيثم