نظم قسم علوم الكيمياء في كلية التربية للعلوم الصرفة (ابن الهيثم) ندوة علمية حول المخاطر الكيمائية والفيزيائية فى الغذاء حاضرت فيها تدريسيات القسم ( ا.م.د. لقاء خالد عبد الكريم و م. د. ايناس جاسم وحيد و م.د. ورود علي جعفر ) على قاعة المرحوم أ.د. فهد علي حسين .
واشارت الندوة الى ازدياد الاهتمــام فــى الآونــة الأخيــرة بموضــوع ســلامة الغــذاء بعــد الضــجة الإعلامية التى أثيرت حول مرض أنفلونزا الطيور ومرض جنون البقر وتشعيع الأغذيـة والتلـوث , و بميكـروب الليسـتريا وميكروبـات القولـون السـامة والأغذيـة المهندسـة وراثيـا , فكثـرت التسـاؤلات عـن هـذه المخـاطر وكيفيـة تجنبهـا ممـا جعل الناس فى جميع أنحاء العالم وعلى كل المستويات يهتمون بموضوع سلامة الغذاء اضافة الى ان الأمراض المنقولة عن طريق الغذاء والتي تسببها الملوثات البيولوجية هي أكثر شيوعاً.